Communication & Presentation Skills

Efektifitas kelas: 30 ORANG
Batas minimal peserta: 20 Orang
Biaya :

Program ini dirancang sebagai sarana memberikan  ketrampilan-ketrampilan terkait dengan dasar-dasar dalam melakukan komunikasi interpersonal. Memberikan bekal peserta untuk lebih percaya diri, tidak gugup, tidak malu pada saat melakukan presentasi. Strategi mengatasi/menangani orang-orang yang “menyulitkan/menggoda/mengganggu” dalam presentasi. Startegi mengelola “waktu” presentasi dan  teknik-teknik memahmi Audience-sehingga presentasi tidak membosankan.

Materi:

• Ketrampilan-ketrampilan yang mutlak dimiliki dalam berkomunikasi & berpresentasi.
  • Bagaimana memaksimalkan Body Language/Bahasa Tubuh selama presentasi.
  • Bagaimana teknik mengatasi rasa gugup, tidak percaya diri, nervous selama presentasi.
  • Persiapan-persiapan apa saja yang harus dilakukan sebelum presentasi.

Manfaatnya:

• Peserta akan lebih percaya diri, tidak gugup, tidak malu pada saat presentasi.
  • Peserta akan mampu mengatasi/menangani orang-orang yang “menyulitkan/menggoda” nya selama presentasi.
  • Peserta akan mampu mengelola “waktu” sehingga Audience-nya merasa tidak membosankan.

Fasilitas program:

Materi, evaluasi diri, bahan-bahan pelatihan, akomodasi, t-shirt, sertifikat, makan 4x dan snack 2 x

Program ini dipersiapkan untuk:

Guru, Dosen, penceramah, mahasiswa, umum, pimpinan perusahaan, marketing, dan berbagai tugas yang menuntut komunikasi.

Metode Penyampaian:

Kombinasi Presentasi, Diskusi & Tanya Jawab, Studi kasus, Game, Role play.

BADAN PENGEMBANGAN SUMBERDAYA MANUSIA
UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG