Penguatan "Academic Standing" dan penguatan Institusi menjadi agenda rapat terbatas Rektor dengan para Kepala Badan

Author : Administrator | Kamis, 04 Februari 2016 13:33 WIB

Kamis, 5 Februari 2016, Rektor UMM mengundang para Kepala Badan di lingkup Universitas untuk berkoordinasi di kantor BPSDM. Sebagai rektor baru, Bapak Fauzan pada awal kepemimpinannya ini memberikan arahan tentang visi misi nya yang menekankan program kerja tenaga pendidik (dosen) upaya mem-branding keilmuannya, hal ini merupakan salah satu konsekwensi logis dengan keberadaan Dosen S2 dan S3 di Universitas Muhammadiyah Malang ini yang cukup banyak, salah satu langkah awalnya yakni mulai menggalakkan penulisan buku, penelitian-penelitian dan pengabdian masyarakat, dengan ini diharapkan nanti nya dapat memperoleh konsekwensi logis seperti menjadi rujukan berbagai universitas lainnya. Para Kepala Badan yang hadir antara lain : Kepala Badan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BPSDM) Jabal Tarik Ibrahim, Sekretaris Badan Kendali Mutu Akademik (BKMA) Rahayu Hartini, Kepala Divisi Sarana dan Prasarana Badan Kendali Mutu Akademik (BKMA) Baiduri, Badan Pengendali Internal (BPI) Juanda, dan Badan Perencanaan Pembangunan Kampus (BP2K) Yunan Saifullah. Rektor meminta para Kepala Badan untuk melakukan kegiatan dalam koridor “Penguatan akademik Standing dan penguatan institusi”. Kegiatan yang dilaksanakan Badan atau Unit kerja seharusnya terus ber-sinergi satu dengan yang lain.(BPSDM-JTI)